Teaching and research

教学管理

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

数学计算机系开展“观摩‘田家炳杯’辽宁省高校师范生从师技能大赛视频”教研活动

发布日期:2024-04-24    作者:     来源:     点击:

为了提升我系专任教师的教育教学能力,加强理论与实践相结合,2024年4月24日下午1:30分,数学计算机系组织观摩“田家炳杯”辽宁省高校师范生从师技能大赛视频的教研活动,系副主任王志飞主持,副主任武全胜、副书记丛日涛和全体教师参加。

在教研活动中,我们播放了获得该比赛一、二等奖选手的教学视频,并邀请了我系几位经验丰富的教师进行分析点评。在观看过程中,教师不仅详细记录了选手的教学步骤、教学方法和互动方式,还对其中的亮点和不足进行了深入的探讨。

通过此次教研活动,我们也发现了一些需要改进的地方。例如,在教学方法上,我们需要进一步探索和创新,以适应不同学生的需求;在师生互动方面,我们也需要加强对学生个性和差异的关注,提高互动的针对性和有效性;在课件制作方面,我们需要根据专业特点来设计课件风格。未来,我们将继续加强对专任教师尤其青年教师教育教学能力的培养,通过组织更多的教研活动和实践活动,提高教师的从师素养和教学质量。