我系举办植树志愿活动

发布日期:2023-04-23    作者:     来源:     点击:

为让同学们肩负起职责使命,继续发扬艰苦奋斗、甘于奉献、精诚团结的精神,积极参与到生态文明建设中,践行绿色低碳生活方式,参与生态环保公益活动,争当生态文明理念的传播者和践行者,我系参加了2023年4月22日的植树活动。

志愿者们从红豆彬树苗的筛选、采挖、冒雨送树,都留下了志愿者们辛劳的身影,活动中同学们拿起植树工具,共同栽下红豆杉,用植树认领的形式,表现对环境保护的意识和责任感。

此次活动不仅可以为城市增添一抹绿色,更让同学们亲身体会到植树的快乐和让他们感受到每个人都是地球生命当中的一份子,每个人的行为举止都会直接,或间接地影响到我们生存的环境。所以,我认为植树节的真正意义并不在于所植的那几棵树,而是在让绿色、环保的理念更加深入人心,让更多的人加入到保护环境、保护大自然的行动中来。