数学计算机系举办“梦中传彩笔,欲书花叶寄朝云”主题硬笔书法比赛

发布日期:2023-03-22    作者:     来源:     点击:

为了弘扬中华民族传统文化,激发学生写字练字的兴趣,培养学生规范书写美观汉字的能力,进一步养成良好的书写习惯。2023年3月22日,数计系组织开展了“梦中传彩笔,欲书花叶寄朝云”为主题的书法比赛。

本次书法比赛话动需个人原创作品,参赛作品需具有符合主题的文章,可使用签字笔、钢笔、美工笔、圆珠笔等硬笔进行创作,篆、楷、行、草、美术字皆可。主要提高学生们对书法美的感受。每名参赛选手有三十分钟的时间进行书法写作,经过各位同学的认真准备,完美结束了此次比赛。经过同学们紧张激烈的角逐,评审们通过对参赛作品的展示,最终评选出一等奖1人,二等奖3人,三等奖5人及最佳创作奖、最佳参与奖各1人。

展现学生们书法作品的同时也为我校书法艺术增光添彩,让我国优秀传统书法文化深入人心,充分挖掘大学生的艺术潜力,用手中的笔体现大学生潜在的内涵和艺术造诣。