数学计算系“诚汇杯”主题辩论赛

发布日期:2023-05-08    作者:     来源:     点击:

为活跃校园氛围,促进同学们之间的沟通,开拓同学们的思路,体现同学们风华正茂的精神状态,提高同学们的辩论水平。2023年5月7日,数计系开展了“诚汇杯”辩论赛。

首先向同学们下发有关本次活动的通知及要求,辩论赛主席向同学们介绍本次活动的目的和意义。为了调动同学们的积极性,经过讨论后决定每班派出四名代表进行辩论,将每组的观点展现出来。其次,不仅可以锻炼同学们的口才,还可以加强同学之间的配合,临场反应能力。经过激烈角逐,22级大数据技术一班获得一等奖,22级计算机技术一班获得二等奖,22级计算机技术二班获得三等奖。

通过本次活动,培养了同学们的逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力。体现当代大学生的精神面貌,锻炼了同学们的口才和应变能力,增强了同学们的集体荣誉感。