系新闻

系新闻

当前位置: 首页 >> 系新闻 >> 正文

我系举办寒假社会实践活动

发布日期:2023-03-10    作者:     来源:     点击:

为了让同学们增加自己的阅历和经验,培养同学们吃苦耐劳的精神,学习更多课堂上无法学到的知识,通过亲自动手,强化自己的实操能力,锻炼自己的社会适应能力。2023年2月25日,数学计算机系团总支举办了以“赓续志愿精神,践行青年担当”为主题的寒假社会实践活动。

我系团总支组建三支队伍开展2023年寒假辽宁省大学生“返家乡”社会实践活动。“青鸽向阳”志愿服务团队、“逐梦青年”志愿服务团队、“循迹红山”实践团队,分别在公益服务、乡村振兴、文化宣传三个方面进行志愿活动。

“青鸽”团队成员走进朝阳市老年社区开展志愿服务活动,通过与老年人交谈,帮助打扫社区卫生等身边小事,真正的走进老年群体,用心与其交朋友,以实际行动讲述当代社会对于老年群体的关怀,使其充分感受到社会主义大家庭的温暖;“逐梦”团队走进朝阳市区大街小巷,开展城市环境维护、创城宣讲等多形式、多角度的活动,使基层群众进一步了解创城;“循迹红山”的志愿者们走进辽宁省葫芦岛市及朝阳市乡村、社区等,结合专业学科特色,用行动助力生态文明建设,多方位、多角度、多形式、多途径开展实地调研、调查走访等。

通过本次活动,丰富了当代大学生的寒假业余生活,提高学生综合素质,让学生更好的接触社会,了解社会,也是学生服务社会,回报社会的一种良好形式。