系新闻

系新闻

当前位置: 首页 >> 系新闻 >> 正文

我系学生在第二十届辽宁省职业院校技能大赛中再创佳绩

发布日期:2023-09-06    作者:     来源:     点击:

近日,辽宁省教育厅发布《辽宁省教育厅关于对辽宁省第二十届职业院校技能大赛获奖情况的公示》。我系21级计算机应用技术专业学生刘松节在“网络系统管理”赛项中荣获二等奖。

我系非常重视各类技能大赛,为本次比赛做了精心的准备,在省赛的赛场上很好地展示了我系以赛促学、以赛促教、以赛促建的教学成果。一直以来,我系积极引导学生树立“大赛改变人生,技能改变命运”思想意识,通过培养技能竞赛精英,打造工匠培养平台,以课赛训融合的形式,推行项目教学,并将技能竞赛内容引入课程,推行项目教学、更新教学内容、改革考核方法,从而提升学生专业实践能力。

今后,我系将进一步提高人才培养质量,坚持立德树人、德技并修,深入推进产教对接、校企合作,打造工匠培养平台,通过技能大赛培养更多高素质技术技能人才。